Abóbora Assada no Melaço
Porções:5
Preparo:35 min
Abóbora Assada no Melaço
A Abóbora Assada no Melaço combina a doçura natural da abóbora com a riqueza do melaço, criando um acompanhamento delicioso que celebra os sabores da estação.
Ingredientes da Abóbora Assada
- 1 abóbora média, cortada em fatias
- 3 colheres de sopa de melaço
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- Sal e pimenta preta a gosto
Modo de Preparo da Abóbora Assada
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela grande, misture o melaço, o azeite de oliva, a canela, a noz-moscada, sal e pimenta.
- Adicione as fatias de abóbora na mistura e envolva bem para que todas as peças estejam cobertas uniformemente.
- Disponha as fatias de abóbora em uma única camada em uma assadeira.
- Asse no forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia e caramelizada, virando as fatias na metade do tempo.
- Retire do forno e sirva quente.
Informações Adicionais
- Escolha uma abóbora de casca firme e polpa densa para melhores resultados na receita de Abóbora Assada no Melaço.
- Certifique-se de cortar a abóbora em fatias uniformes para que cozinhem por igual.
- O melaço pode ser substituído por mel ou xarope de bordo na Abóbora Assada no Melaço, se preferir.
- Para uma versão picante da Abóbora Assada no Melaço, adicione uma pitada de pimenta caiena ou pimenta-do-reino moída na hora à mistura de melaço.
- Acompanhe a Abóbora Assada no Melaço com carne de porco ou frango assado para uma refeição completa.
- Guarde as sobras da Abóbora Assada no Melaço na geladeira e reaqueça no forno ou no micro-ondas.
- Adicione um toque fresco servindo a Abóbora Assada no Melaço com um pouco de iogurte natural ou um fio de creme de leite por cima.
Comentários