Alho Poró gratinado
Porções:4
Preparo:35 min
Ingredientes
- 4 alhos-porós médios
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de queijo gruyère ralado (ou outro queijo de sua escolha)
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave bem os alhos-porós, corte a parte verde e reserve. Corte os alhos-porós ao meio no sentido do comprimento.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma pasta dourada.
- Gradualmente, acrescente o creme de leite fresco, mexendo constantemente até obter um molho cremoso.
- Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Disponha os alhos-porós em um refratário e regue com o molho.
- Polvilhe o queijo gruyère ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, até que o gratinado fique dourado e borbulhante.
- Decore com salsinha picada, se desejar, e sirva quente.
- Dica Importante: Certifique-se de lavar bem o alho-poró, pois muitas vezes a terra pode ficar presa entre suas camadas. Isso garantirá um prato limpo e saboroso. Aproveite sua refeição!
Informações Adicionais
- Escolha alho-poró fresco com folhas verdes vibrantes.
- Opte por queijo gruyère, parmesão ou outro queijo de sua preferência para gratinar.
- Lave bem o alho-poró para remover qualquer terra presa entre as camadas.
- Utilize creme de leite fresco para um sabor mais rico.
- Pré-aqueça o forno para garantir um gratinado uniforme.
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