Como fazer salpicão de frango
Porções:10
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido, bem temperado e desfiado.
- 2 cenouras grandes raladas;
- 300g de vagem picada e cozida no vapor ou somente na água e escorrida.
- 100g de uva passa
- 1 maçã verde picadinha
- 1 cebola;
- 1/2 xícara (chá) de azeite;
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de seleta de legumes
- 200g de queijo mussarela picado em cubinhos
- 200g de presunto picado em cubinhos
- 200g de azeitona picada
- 1 xícara (chá) de maionese;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- sal e pimenta à gosto;
- 200 g de batata palha.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Coloque o azeite e a cebola picada na panela e deixe dourar.
- coloque a cenoura e refogue bem.
- Coloque o franfo desfiado e misture, corrija o sal e pimenta.
- Coloque essa mistura de frango em uma vasilha e deixe esfriar;
- Misture os demais ingredientes e pode servir!
- Fica perfeito e delicioso.
- É fácil e prático de fazer.
- E modéstia parte a melhor receita de salpicão do mundo!!!!
Informações Adicionais
Variação de Proteína: Experimente substituir o frango por peru desfiado para uma versão diferente e igualmente saborosa.
2. Tempero Extra: Para um toque picante, adicione um pouco de mostarda Dijon ao molho de maionese e creme de leite.
3. Crocância Adicional: Além da batata palha, adicione amendoim torrado ou castanhas para uma textura crocante extra.
4. Aromas Frescos: Adicione um punhado de ervas frescas picadas, como salsinha ou coentro, para um aroma e sabor mais intensos.
5. Marinar o Frango: Se tiver tempo, marine o frango desfiado com um pouco de suco de limão e alho antes de misturar os ingredientes. Isso dará um sabor cítrico e mais complexo à receita.
Comentários
O salpicao que eu faço nao coloco presunto e nem mussarela e fica muito bom e mais lighit