ou

Massas
Arroz e Risoto

Arroz branco bem soltinho

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco lavado
  • 4 xícaras de água (metade aquecida, metade fria)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sobremesa de óleo
  • Sal a gosto
Tempo para a receita ficar pronta30min
Rendimento em porções6porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Coloque 2 xícaras de água para aquecer. Enquanto isso, ponha o óleo e o alho na panela e deixe fritar até dourar em fogo médio. Isso é o que confere sabor ao arroz. É rápido. Cuidado para não queimar o alho, pois ele deixa um gosto amargo.
  2. Acrescente o arroz e deixe refogar por igual, misturando sempre com a colher de pau, por uns 5 minutos. Nesta etapa, o arroz pode ficar meio grudado e vai soltando aos poucos. O refogar e o método de cozimento é que deixam o arroz soltinho.
  3. Quando o arroz já estiver bem refogado, acrescente a água fervente. A água quente deve cobrir o arroz, sem encher a panela. Acrescente o sal e se quiser, uma pimenta de cheiro inteira em cima do arroz. Tampe a panela e deixe a água secar em fogo alto. Quando estiver seco, desligue o fogo e reserve.
  4. Durante o tempo de reserva, você pode preparar os demais pratos da refeição. Quando estiver próximo de servir a refeição, acrescente a outra metade da água – 2 xícaras de água – fria mesmo, e deixe em fogo baixo, com a tampa entreaberta, até concluir o cozimento.
  5. Fica soltinho e bem delicioso!
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