Arroz de Hauçá

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Arroz de Hauçá
Porções:7
Preparo:24 min

Ingredientes

  • 1 quilo de arroz
  • ½ quilo de carne seca
  • ½ quilo de camarão seco
  • ½ xícara de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta ao gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Cozinhar o arroz só com sal, o alho e o azeite de oliva e água
  2. Enquanto cozinha o arroz, em outra panela esquentar a metade do azeite de dendê com pedacinhos da pimenta, um pouquinho de açafrão, depois colocar o camarão seco defumado para fritar
  3. Depois de frito coloque o creme de leite e deixe ferver até o caldo engrossar
  4. Reservar
  5. Tirar o sal da carne seca
  6. Numa panela de pressão, refogar a carne com a cebola e a outra metade do azeite de dendê
  7. Colocar um pouco de água por cima da carne e cozinhar na pressão por uns 15 minutos
  8. 7- Passado este tempo, abrir a panela, colocar os tomates e os pimentões picados, o leite de coco e a salsa picada, e deixar ferver 5 minutos, sem pressão
  9. Desfiar a carne utilizando o molho
  10. Colocar no prato o arroz, a carne e o camarão bem bonitinho
  11. Bom Apetite!!!

Veja Mais Receitas

salada de legumes no vapor

salada de legumes no vapor

Rosquinha de Pão Feita em Casa

Rosquinha de Pão Feita em Casa

Pamonha Cremosa feito em saquinhos

Pamonha Cremosa feito em saquinhos

Delícia de Pamonha Doce Prática

Delícia de Pamonha Doce Prática

Pizza Expressa em Minutos

Pizza Expressa em Minutos

Pizza de Liquidificador Fácil e Saborosa

Pizza de Liquidificador Fácil e Saborosa

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita