Arroz de Hauçá
Porções:7
Preparo:24 min
Ingredientes
- 1 quilo de arroz
- ½ quilo de carne seca
- ½ quilo de camarão seco
- ½ xícara de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas bem picadinhas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 lata de creme de leite
- 3 tomates picados
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 xícaras de leite de coco
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta ao gosto
Modo de fazer
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Seguir- Cozinhar o arroz só com sal, o alho e o azeite de oliva e água
- Enquanto cozinha o arroz, em outra panela esquentar a metade do azeite de dendê com pedacinhos da pimenta, um pouquinho de açafrão, depois colocar o camarão seco defumado para fritar
- Depois de frito coloque o creme de leite e deixe ferver até o caldo engrossar
- Reservar
- Tirar o sal da carne seca
- Numa panela de pressão, refogar a carne com a cebola e a outra metade do azeite de dendê
- Colocar um pouco de água por cima da carne e cozinhar na pressão por uns 15 minutos
- 7- Passado este tempo, abrir a panela, colocar os tomates e os pimentões picados, o leite de coco e a salsa picada, e deixar ferver 5 minutos, sem pressão
- Desfiar a carne utilizando o molho
- Colocar no prato o arroz, a carne e o camarão bem bonitinho
- Bom Apetite!!!
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