Babaganuche
Porções:5
Preparo:20 min
Ingredientes
- 1 Cabeça de alho
- 3 Berinjelas
- 1 Cebola
- 1 Colher de sopa de tahine
- Suco de limão
- Canela
- Raspas de limão
- Raspas de laranja
- Salsinha
- Hortelã
- Cebolinha
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Pimenta-da-Jamaica
Modo de fazer
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Seguir- Pegue uma cabeça de alho, coloque sobre o papel alumínio (parte brilhante para dentro) e jogue um pouco de azeite por cima e leve ao forno baixo por 30 minutos para que o alho vire um purê
- Coloque a berinjela diretamente sobre a chama do fogo do fogão (fogo baixo) para dar uma defumada, vá girando ela aos poucos. Ela deve cozinhar e defumar ao mesmo tempo
- Leve uma frigideira ao fogo e adicione um fio de azeite e depois adicione as cebolas cortadas
- Adicione também um pouco de sal sobre a cebola
- Depois pegue a berinjela e deixe esfriar ao ponto que consiga pegar nela com as mãos
- Tire o caule da berinjela e corte ela ao meio
- Tire a casca com as mãos
- Pique a berinjela com a faca, se quiser pode triturá-las também
- Jogue a cebola que estava no fogo por cima e adicione mais sal, azeite, pimenta-do-reino, pimenta-da-Jamaica, um pouquinho de canela ralada, um pouquinha de raspas da casca do limão siciliano
- Também você deve jogar por cima suco do limão siciliano
- Adicione também uma colher de soma de tahine
- Adicione também os temperos verdes e hortelã picados
- Pegue aquele alho que levou ao forno e esprema ele sobre a berinjela e misture todos os ingredientes
- Finalize jogando mais azeite e folhas de hortelão por cima
Comentários
EU AMEI ESSA RECEITA!!