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Baião de dois

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 300 gramas de pernil
  • 100 gramas de paio picado em cubinhos
  • 1 1/2 xícaras de arroz
  • 3 xícaras de feijão cozido (só os grãos, sem o caldo)
  • 5 dentes de alho fatiados fininhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (café) de cúrcuma picadinha ou em pó
  • 1 ramo de sálvia
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 2 colheres (chá) de sal
  • cheiro verde picado (usei salsinha e coentro)
  • manteiga de garrafa (manteiga clarificada)
  • queijo coalho
  • banana prata
Tempo para a receita ficar pronta60min
Rendimento em porções8porções
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Receita de Vovó
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Em uma chapa ou frigideira antiaderente, grelhe a banana em rodelas e o queijo coalho em cubinhos. Reserve.
  2. Separe a carne da gordura do pernil e pique ambos em cubinhos. Reserve.
  3. Aqueça uma panela grande de fundo grosso e derreta a manteiga. Junte a gordura do pernil e deixe em fogo médio/baixo até derreter boa parte dela. Nesse ponto, junte o paio e deixe dourar. Acrescente o alho, refogue brevemente, aumente o fogo e coloque a carne picada de pernil na panela. Aguarde a carne dourar de todos os lados e então adicione os outros temperos: cúrcuma, sálvia, louro e cebola. Salpique 1 colher (chá) de sal e despeje o vinho branco. Mexa para soltar eventuais crostinhas formadas no fundo e deixe cozinhar até o vinho evaporar por completo.
  4. Retire o ramo de sálvia, coloque mais uma colher de manteiga e frite o arroz. Junte a outra colher de sal e cubra com o caldo de legumes fervente. Abaixe a chama do fogo, tampe a panela e aguarde o arroz cozinhar.
  5. Antes da água secar completamente, quando ainda houver uma camada fininha, misture os grãos de feijão cozido, um pouco mais da manteiga, o queijo coalho e o cheiro verde. Desligue o fogo, tampe novamente a panela e deixe os sabores curtirem por alguns instantes ou de um dia para o outro na geladeira. Na hora de servir, reaqueça se necessário e decore com as rodelas de banana grelhada.
  6. Essa receita fica deliciosa e é mega fácil de fazer!!!
  7. Experimentem!!
  8. Bom Apetite
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