Baião de dois
Porções:8
Preparo:60 min
Ingredientes
- Ingredientes
- 300 gramas de pernil
- 100 gramas de paio picado em cubinhos
- 1 1/2 xícaras de arroz
- 3 xícaras de feijão cozido (só os grãos, sem o caldo)
- 5 dentes de alho fatiados fininhos
- 1 cebola média picada
- 1 colher (café) de cúrcuma picadinha ou em pó
- 1 ramo de sálvia
- 3 folhas de louro
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 3 xícaras de caldo de legumes
- 2 colheres (chá) de sal
- cheiro verde picado (usei salsinha e coentro)
- manteiga de garrafa (manteiga clarificada)
- queijo coalho
- banana prata
Modo de fazer
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Seguir- Em uma chapa ou frigideira antiaderente, grelhe a banana em rodelas e o queijo coalho em cubinhos. Reserve.
- Separe a carne da gordura do pernil e pique ambos em cubinhos. Reserve.
- Aqueça uma panela grande de fundo grosso e derreta a manteiga. Junte a gordura do pernil e deixe em fogo médio/baixo até derreter boa parte dela. Nesse ponto, junte o paio e deixe dourar. Acrescente o alho, refogue brevemente, aumente o fogo e coloque a carne picada de pernil na panela. Aguarde a carne dourar de todos os lados e então adicione os outros temperos: cúrcuma, sálvia, louro e cebola. Salpique 1 colher (chá) de sal e despeje o vinho branco. Mexa para soltar eventuais crostinhas formadas no fundo e deixe cozinhar até o vinho evaporar por completo.
- Retire o ramo de sálvia, coloque mais uma colher de manteiga e frite o arroz. Junte a outra colher de sal e cubra com o caldo de legumes fervente. Abaixe a chama do fogo, tampe a panela e aguarde o arroz cozinhar.
- Antes da água secar completamente, quando ainda houver uma camada fininha, misture os grãos de feijão cozido, um pouco mais da manteiga, o queijo coalho e o cheiro verde. Desligue o fogo, tampe novamente a panela e deixe os sabores curtirem por alguns instantes ou de um dia para o outro na geladeira. Na hora de servir, reaqueça se necessário e decore com as rodelas de banana grelhada.
- Essa receita fica deliciosa e é mega fácil de fazer!!!
- Experimentem!!
Informações Adicionais
Foto (cantinhogastronomicoblogspot.com)
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