Receita de feijão
Porções:8
Preparo:60 min
Ingredientes
- 500 g de feijão carioca (ou o preto)
- 2 caldos de bacon (de qualquer marca)
- 3 dentes de alho grandes
- 3/4 de uma cebola grande
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Gosto de usar o alho já tritura e amassado com sal
- Pegue o alho e a cebola e reserve Há vários modos de fazer, um deles é deixando o feijão de molho por uns 40 minutos
- Depois escorrer aquela água e lavá-lo para tirar aquela água escura
- Coloque o feijão na panela de pressão e cubra-o de água, uns 2 dedos acima dele, tampe e ponha para cozinhar por mais ou menos 40 minutos
- Depois disso abra a tampa com cuidado, como deve ser feito com panela-de-pressão e olhe se ele já cozinhou, se não, acrerscente um pouco mais de água e retome o cozimento
- Depois de cozido você deve escolher se vai temperar ele todo ou não
- Agora vem a parte que faz a diferença que é o que chomo de refogar
- Pegue uma outra panela (não é de pressão) e coloque um pouco de azeite ou outro óleo e acenda o fogo
- Depois jogue o alho (já triturado e amassado com sal) e cebola e deixe dá aquela fritadinha, depois jogue o feijão e misture
- Feito isso cubra o feijão com água e deixe cozinhar e pronto
- O tempero a gente vai pegando aos poucos, até porque cada um gosta do feijão diferente em relação a quantidade de sal
- DIca: Fica muito gostoso se você cozinhar na panela-de-pressão uma linguiça calabresa cortadinha em pedaços junto com o feijão
- Pode também colocar folha-de-louro
Informações Adicionais
Você talvez que está lendo esta receita talvez esteja pedindo socorro, como fazer o nosso famoso e delicioso feijão? Ou talvez você já até saiba,.mas quer confirir se fazemos diferente. Seja em qualquer dos casos aprender a fazer um feijão é primordial na vida de qualquer um, pode ser que um dia você precise morar sozinho, ou sua cozinheira precise faltar, é feriado e os restaurantes estão fechados. Motivos não faltam para você aprender. Vou ensinar a fazer o feijão "carioquinha", mas pode ser feito o feijão preto também, o processo é o mesmo. A panela de pressão a ser usada será a mais comum de se ver que é a de 4,5 litros. Vamos lá!
Comentários