Receita de Vovó - Só receitas simples - Ovo de Pascoa de Beijinho

Receita de Vovó
Imagem não carregada

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Especiais >> Pratos diferentes >> Ovo de Pascoa de Beijinho

Ovo de Pascoa de Beijinho

Ovo de Pascoa de Beijinho

Ingredientes

  • Recheio do beijinho:
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 gr de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Ovo
  • 600 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado
  • Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada
  • Cobertura
  • Chocolate granulado, o quanto baste

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Modo de preparo do recheio l
  2. Leve o leite condensado, manteiga e o coco ao fogo médio, mexendo sempre, para fazer um beijinho mole
  3. Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite
  4. Bata bem com uma colher de pau até ficar uma mistura lisa e fácil de trabalhar
  5. Se achar que o beijinho ficou muito duro, acrescente mais um pouco de creme de leite
  6. Modo de preparo dos ovos
  7. Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo
  8. Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar lisinho
  9. Tempere o chocolate despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa,
  10. Movimente o chocolate com uma faca ou espátula
  11. Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, o chocolate deve passar a sensação de frio
  12. Se queimar, continue esfriando e testando
  13. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro
  14. Forre a parte interna das formas com chocolate
  15. Leve à geladeira por 5 minutos
  16. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima
  17. Faça isso por 3 vezes
  18. Encha as formas com o recheio de beijinho, até chegar quase às bordas
  19. Coloque uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise
  20. Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar
  21. Leve de novo à geladeira por 20 minutos, até firmar bem
  22. Para a cobertura, vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado
  23. Dica da vovóCom esse mesmo modo de fazer os ovos você pode rechear com doce de leite,brigadeiro ou o que preferir
  24. Rendimento: 2 ovos de 500gr Dificuldade:Fácil Bom Apetite!!!!!!!!!!!!!!!!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2018 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES