Banofe de Travessa de natales
Porções:7
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 bananas maduras
- 200g de bolachas tipo Maria
- 50g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Chantilly (opcional) para decorar
- Raspas de chocolate (opcional) para decorar
- Substituição de Ingredientes:
- Se não tiver bolachas tipo Maria, pode usar bolachas de maisena.
- Caso não tenha essência de baunilha, você pode usar essência de rum como alternativa.
Modo de fazer
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Seguir- Triture as bolachas em um processador ou coloque-as em um saco plástico e esmague com um rolo de massa até virar migalhas.
- Misture as migalhas de bolacha com a manteiga derretida e forre o fundo de uma travessa.
- Em uma panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sem parar, até obter um creme consistente. Adicione a essência de baunilha e misture.
- Espalhe o creme de leite sobre a base de bolacha na travessa.
- Corte as bananas em rodelas e coloque-as sobre o creme de leite.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Antes de servir, decore com chantilly e raspas de chocolate, se desejar.
- Dica Importante: Evite adicionar as bananas muito cedo, para que elas não fiquem muito moles. Adicione-as pouco antes de levar a sobremesa à geladeira.
Informações Adicionais
- Use bananas maduras para um sabor mais doce.
- Opte por bolachas tipo Maria ou de maisena para a base.
- Evite mexer demais o creme de leite para mantê-lo aerado.
- Decore com raspas de chocolate ou nozes para um toque especial.
- Sirva gelado para uma experiência mais refrescante.
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