Batata Rústica com Orégano
Porções:4
Preparo:35 min
Ingredientes
- 4 batatas médias com casca, lavadas e cortadas em gomos
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de orégano seco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho, picados finamente (opcional, para um toque extra de sabor)
- Se preferir, você pode usar outros temperos, como alecrim ou tomilho, em vez do orégano.
- Utilize batatas doces em vez de batatas comuns para uma versão diferente.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, coloque os gomos de batata. Regue com azeite de oliva e misture bem para que fiquem cobertos uniformemente.
- Espalhe as batatas na assadeira preparada, certificando-se de que estejam em uma única camada.
- Polvilhe o orégano seco, sal, pimenta e alho picado (se estiver usando) sobre as batatas.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, virando as batatas ocasionalmente, até que fiquem douradas e crocantes por fora, e macias por dentro.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
- Dica Importante: Certifique-se de que as batatas estejam espaçadas na assadeira para que cozinhem de maneira uniforme e fiquem crocantes. Sirva suas batatas rústicas com orégano como acompanhamento e aproveite o sabor autêntico deste prato delicioso!
Informações Adicionais
- Escolha batatas de casca grossa para uma textura rústica.
- Não descasque as batatas, pois a casca traz um sabor incrível.
- Utilize azeite de boa qualidade para regar as batatas.
- Distribua as batatas uniformemente na assadeira para um cozimento uniforme.
- Sirva com um molho de sua preferência, como maionese de alho ou ketchup.
Comentários