Berinjela de forno crocante
Porções:10
Preparo:30 min
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 dente de alho picado •
- 1 colher (chá) de páprica (doce, picante ou defumada)
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Inicie fatiando a berinjela em rodelas
- Coloquea berinjela fatiada sobre uma peneira e jogue um pouco de sal sobre ela
- Deixe agora descansando por cerca de 30 minutos, isso irá tirar o amargo da berinjela
- Nesse processo a berinjela solta um líquido
- Passado esse tempo você deve lavá-la para tirar o excesso de sal
- Agora para fazer o tempero da berinjela você pega um recipiente e adicione o azeite, a água, o alho, a páprica, o sal e apimenta do reino a gosto
- Misture tudo
- Agora pegue cada pedaço da berinjela e passe nesse temperinho
- Agora empane cada pedaço na farinha de rosca
- Agora leve a berinjela para uma forma antiaderente ou que esteja untada com azeite
- Leve para o forno aquecido com antecedência a 200 graus e deixe por aproximadamente 15 minutos
- Passado esse tempo você deve virar a berinjela para assar do outro lado também
Informações Adicionais
Essa receita é excelente para quem está tentando diminuir o consumo de carne ou mesmo para aquelas pessoas que não comem carne
Mas também é muito até para comer com carne.
De qualquer forma essa receita de berinjela crocante é muito boa e não é difícil de ser feita
Ela fica bem crocante e muito temperada
Obs: Na receita existe o processo de tirar o sabor amargo da berinjela, ele é essencial
Comentários
Fiz a receita. Ficou uma delícia!