Berinjela de forno crocante

Berinjela de forno crocante
10 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 dente de alho picado •
  • 1 colher (chá) de páprica (doce, picante ou defumada)
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de fazer

  1. Inicie fatiando a berinjela em rodelas
  2. Coloquea berinjela fatiada sobre uma peneira e jogue um pouco de sal sobre ela
  3. Deixe agora descansando por cerca de 30 minutos, isso irá tirar o amargo da berinjela
  4. Nesse processo a berinjela solta um líquido
  5. Passado esse tempo você deve lavá-la para tirar o excesso de sal
  6. Agora para fazer o tempero da berinjela você pega um recipiente e adicione o azeite, a água, o alho, a páprica, o sal e apimenta do reino a gosto
  7. Misture tudo
  8. Agora pegue cada pedaço da berinjela e passe nesse temperinho
  9. Agora empane cada pedaço na farinha de rosca
  10. Agora leve a berinjela para uma forma antiaderente ou que esteja untada com azeite
  11. Leve para o forno aquecido com antecedência a 200 graus e deixe por aproximadamente 15 minutos
  12. Passado esse tempo você deve virar a berinjela para assar do outro lado também

Informações Adicionais

Essa receita é excelente para quem está tentando diminuir o consumo de carne ou mesmo para aquelas pessoas que não comem carne

Mas também é muito até para comer com carne.

De qualquer forma essa receita de berinjela crocante é muito boa e não é difícil de ser feita

Ela fica bem crocante e muito temperada

Obs: Na receita existe o processo de tirar o sabor amargo da berinjela, ele é essencial

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
M
Maria das Dores Leite04/12/2023 às 00:25:23

Fiz a receita. Ficou uma delícia!