Bife de Hambúrguer de Soja e Grão-de-Bico
Porções:6
Preparo:40 min
Ingredientes
- 1 xícara de soja texturizada
- 1 xícara de grão-de-bico cozido e amassado (substituição: lentilhas)
- 1/4 xícara de farinha de trigo integral (substituição: farinha de aveia)
- 2 colheres de sopa de molho de soja (substituição: tamari)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo vegetal para fritar
Modo de fazer
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Seguir- Hidrate a soja texturizada em água quente por 20 minutos, depois esprema o excesso de água.
- Em uma tigela grande, combine a soja texturizada e o grão-de-bico amassado, misturando bem para formar a base da receita do bife de hambúrguer.
- Adicione a farinha, o molho de soja, cebola, alho e cominho à mistura. Tempere com sal e pimenta.
- Misture tudo até que a massa da receita de hambúrguer de soja e grão-de-bico fique homogênea e possa ser moldada.
- Divida a massa em porções e modele em forma de bifes.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes de hambúrguer até que fiquem dourados e crocantes de ambos os lados.
Informações Adicionais
- Experimente adicionar ervas frescas como salsinha ou coentro para um sabor mais fresco.
- Inclua uma colher de pasta de tahine para umidade e cremosidade extras.
- Pique finamente cogumelos para adicionar umami e uma textura mais rica.
- Para uma crosta mais crocante, passe os bifes em farinha de rosca antes de fritar.
- Deixe os bifes descansarem por alguns minutos após fritar para firmarem bem antes de servir.
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