Biscoito de Manteiga Recheado com Creme de Limão
Porções:12
Preparo:30 min
Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Raspas de 1 limão
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 3 limões
- Substituição de Ingredientes: Você pode substituir a essência de baunilha por extrato de amêndoa, se desejar um sabor diferente nos biscoitos.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e fofo.
- Adicione a essência de baunilha e as raspas de limão, misturando bem.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o creme de limão: Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme espesso. Reserve na geladeira.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Abra a massa de biscoito em uma superfície enfarinhada e corte em círculos usando um cortador de biscoitos.
- Coloque metade dos biscoitos na assadeira preparada e leve ao forno por 10-12 minutos, ou até dourarem levemente.
- Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de montar.
- Para montar os biscoitos recheados, espalhe uma colher de chá do creme de limão sobre um biscoito e cubra com outro biscoito, formando sanduíches.
- Repita o processo com os biscoitos restantes.
- Sirva os biscoitos recheados de manteiga com creme de limão e aproveite!
Informações Adicionais
Mantenha os biscoitos e o creme de limão bem refrigerados antes de montar para facilitar o processo.
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