Bisnaguinha
Porções:21
Preparo:70 min
Ingredientes
- Levedo:
- 100g de farinha de trigo
- 11g de fermento seco para pão
- 110ml de água morna
- Massa:
- 100ml de leite morno
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 400g de farinha de trigo
Modo de fazer
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Seguir- Misture os ingredientes do levedo numa vasilha
- Fica uma massa bem grossa mesmo
- Cubra com filme plástico e deixe descansar, por uma hora
- Numa batedeira com gancho para massas pesadas, coloque o levedo, o leite, o açúcar, manteiga, ovo e sal
- Bata em velocidade baixa até ficar bem misturado
- Junte a farinha de trigo aos poucos em velocidade baixa
- Pode colocar tudo
- Demora um pouco até que ela seja toda incorporada
- Quando isso acontecer, aumente para velocidade média e bata 10 minutos
- Tem que ficar uma massa elástica, como um chiclete
- Não adicione mais farinha de trigo, é a quantidade exata
- modele as bisnaguinhas e as coloque em uma forma grande, dando espaço entre elas, deixe as bisnagas descansarem por mais 30 minutos, bata as gemas levemente e pincele os pãeszinhos e depois leve o mesmo ao forno quente até dourar bem
- Bom Apetite!
Comentários
A massa ficou bem grudenta. Como faço para moldar em pãezinhos uma massa assim?