Bisnaguinha

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Bisnaguinha
Porções:21
Preparo:70 min

Ingredientes

  • Levedo:
  • 100g de farinha de trigo
  • 11g de fermento seco para pão
  • 110ml de água morna
  • Massa:
  • 100ml de leite morno
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400g de farinha de trigo

Modo de fazer

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Seguir
  1. Misture os ingredientes do levedo numa vasilha
  2. Fica uma massa bem grossa mesmo
  3. Cubra com filme plástico e deixe descansar, por uma hora
  4. Numa batedeira com gancho para massas pesadas, coloque o levedo, o leite, o açúcar, manteiga, ovo e sal
  5. Bata em velocidade baixa até ficar bem misturado
  6. Junte a farinha de trigo aos poucos em velocidade baixa
  7. Pode colocar tudo
  8. Demora um pouco até que ela seja toda incorporada
  9. Quando isso acontecer, aumente para velocidade média e bata 10 minutos
  10. Tem que ficar uma massa elástica, como um chiclete
  11. Não adicione mais farinha de trigo, é a quantidade exata
  12. modele as bisnaguinhas e as coloque em uma forma grande, dando espaço entre elas, deixe as bisnagas descansarem por mais 30 minutos, bata as gemas levemente e pincele os pãeszinhos e depois leve o mesmo ao forno quente até dourar bem
  13. Bom Apetite!

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Comentários

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Tania Más21/05/2023 às 17:18:11

A massa ficou bem grudenta. Como faço para moldar em pãezinhos uma massa assim?