Bolinho de batata doce recheado
Porções:25
Preparo:40 min
Ingredientes
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju
- ½ xícara (chá) de água
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de sal
- Requeijão cremoso
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de sal ½ colher (chá) de pimenta caiena
- ½ colher (chá) de cúrcuma em pó
- 1 gema de ovo Farinha de linhaça para empanar – Q.B. Orégano para polvilhar – Q.B.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- MODO DE PREPARO DO REQUEIJÃO DE CASTANHASEm um recipiente, cubra a castanha-de-caju com água e deixe de molho por, aproximadamente, 6 horas.
- Descarte a água e bata-a no liquidificador com a ½ xícara (chá) de água, o alho e o sal.
- Bata até obter a consistência desejada.
- Desligue o liquidificador, transfira o preparo para um recipiente e armazene-o na geladeira. Em um processador, bata a batata-doce com o frango, o sal, a pimenta e a cúrcuma até obter uma textura homogênea.
- Faça bolinhas e recheie passe pela gema e depois pela farinha de linhaça.
- Disponha em uma forma untada levemente com azeite e polvilhe o orégano.
- Leve para assar em forno preaquecido (180°) até que doure. Retire do forno e sirva.
Comentários