Bolo Baba de moça
Porções:16
Preparo:90 min
Ingredientes
- Massa:
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 6 colheres de açúcar
- 6 ovos
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 4 gemas peneiradas
- Calda:
- 1 latinha de refrigerante sabor guaraná
- Cobertura
- Marshmallow:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 5 gotas de essência de baunilha
- 4 claras
- Cobertura :
- 400 g de coco seco ralado grosseiramente
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Modo de preparo da massa:
- Primeiramente bata as claras em neve
- Depois coloque as gemas e bata por mais 3 minutos e coloque o açúcar e bata por mais 2 minutos
- coloque o trigo de pouco em pouco até que se forme uma mistura bem homogenia e por ultimo misture o fermento
- Unte uma forma redonda e leve essa massa para assar em forno quente até que ela fique bem dourada
- Espere a massa esfriar e corte-a ao meio
- Modo de preparo do recheio: Dissolva o amido de milho no leite,coloque esse e os demais ingredientes dentro de uma panela e leve ao fogo brando mexendo sempre até que se forme um creme
- Molhe a parte de baixo de bolo repartifdo ao meio com guaraná até que ele fique bem encharcado, coloque todo o recheio no meio e o tampe com a parte de cima do bolo
- Modo de preparo do marshimellow : Bata as claras em neve com a essência de baunilha e reserve
- Coloque a água e o açúcar em uma panela e deixe ferver até que a calda fique em ponto fio
- Ligue a batedeira e vá juntando a calda com as claras até obter um creme firme
- Cubra o bolo com essa cobertura e salpique por cima bastante coco e sirva
- Bom Apetite!!!!
Comentários