Bolinho de queijo
Porções:25
Preparo:35 min
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga até ferver.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar até formar uma massa homogênea.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Adicione o ovo, o queijo parmesão ralado, sal e pimenta à massa e misture bem.
- Faça bolinhas de massa com cerca de 2 a 3 cm de diâmetro e passe na farinha de rosca.
- Em uma panela, aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos e frite-os em fogo médio até dourar.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva quente como entrada ou acompanhamento.
- Para deixar o bolinho mais crocante, você pode misturar um pouco de queijo parmesão ralado à farinha de rosca.
- Se preferir, você pode adicionar outros tipos de queijo, como mussarela ou provolone, à receita.
- Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo para dar mais consistência.
- Para evitar que o óleo fique muito quente e queime os bolinhos, frite em fogo médio e evite colocar muitos bolinhos na panela ao mesmo tempo.
- Com essas dicas, seu bolinho de queijo ficará ainda mais saboroso e perfeito para servir em diversas ocasiões!
Informações Adicionais
- Para armazenar e congelar os bolinhos de queijo e mantê-los frescos por mais tempo, siga essas dicas:
- Deixe os bolinhos esfriarem completamente antes de armazená-los ou congelá-los.
- Para armazenar, coloque os bolinhos em um recipiente hermético ou em um saco plástico com fechamento hermético, em local fresco e seco, longe da umidade e luz solar direta. Eles podem ser armazenados em temperatura ambiente por até 2 dias.
- Para congelar, coloque os bolinhos em um saco plástico próprio para congelamento e retire o ar antes de fechá-lo. Eles podem ser congelados por até 2 meses.
- Para descongelar, basta retirar os bolinhos do freezer e deixá-los em temperatura ambiente por algumas horas antes de aquecer.
- Ao aquecer os bolinhos, coloque-os em uma assadeira e aqueça no forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que estejam quentes e crocantes novamente.
- Com essas dicas, você pode ter bolinhos de queijo sempre prontos para servir como um petisco delicioso em diversas ocasiões!
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