Bolinhos de pure de batata com carne e frios Gratinado
Porções:5
Preparo:25 min
Essa receita de bolinhos de purê de batata com carne e frios gratinado é ideal para aproveitar ingredientes que você tem em casa e surpreender a família.
Os bolinhos de purê podem ganhar versões criativas substituindo a carne e os frios por legumes ou até frango desfiado para criar uma nova receita.
Ingredientes
- 4 xícaras de purê de batata pronto
- 200g de carne moída refogada
- 150g de frios picados (presunto, queijo ou salame)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo muçarela para gratinar
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada (opcional)
- Substituições de ingredientes:
- O purê de batata pode ser trocado por purê de abóbora ou mandioca.
- Substitua a carne moída por frango desfiado ou soja refogada.
- Para uma versão vegetariana, use apenas legumes cozidos, como cenoura e ervilha.
Modo de preparo – Bolinhos de purê de batata
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Seguir- Em uma tigela, misture o purê de batata com o ovo, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado até obter uma massa homogênea.
- Modele os bolinhos com as mãos e recheie cada um com uma porção de carne moída e os frios picados.
- Disponha os bolinhos em uma assadeira untada e cubra com a muçarela ralada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- Finalize com salsinha picada para um toque fresco.
- Observe o ponto do purê de batata: ele deve ser firme para modelar os bolinhos sem desmanchar.
- Para um sabor extra, adicione temperos como orégano ou páprica ao recheio.
Informações Adicionais
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Se preferir, congele os bolinhos modelados antes de gratinar para fazer outra refeição rápida.
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Varie o recheio usando sobras de carne assada ou frango temperado.
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Para um toque crocante, polvilhe farinha de rosca ou queijo ralado sobre os bolinhos antes de levar ao forno.
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