Bolinhos de Repolho
Porções:20
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1/2 repolho médio, finamente picado
- 2 fatias de pão de forma amanhecido (pode substituir por farinha de rosca)
- 1/4 de xícara de leite
- 1 ovo
- 1/2 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de fazer
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Seguir- Comece por umedecer o pão de forma com o leite e deixe-o absorver o líquido por alguns minutos.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o repolho picado e continue cozinhando até que ele murche e fique macio. Tempere com sal, pimenta e páprica. Reserve para esfriar.
- Em uma tigela grande, misture o repolho refogado com o pão de forma umedecido e o ovo batido. Mexa até obter uma massa homogênea.
- Modele pequenos bolinhos com as mãos e coloque-os em um prato.
- Aqueça óleo em uma frigideira profunda. Quando estiver quente, frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes, virando-os ocasionalmente para que cozinhem por igual.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de repolho quentes, acompanhados do molho de sua escolha.
Informações Adicionais
- Escolha repolho fresco e firme para obter melhores resultados.
- Pique o repolho finamente para garantir que os bolinhos cozinhem uniformemente.
- Utilize pão de forma amanhecido em vez de pão fresco para uma textura mais firme.
- Adicione temperos como cebola, alho e pimenta para dar sabor extra.
- Sirva os bolinhos com molho de iogurte ou molho agridoce como acompanhamento.
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