ou

Bolos e tortas doces
Bolos

Bolo de abacaxi com coco

8 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • -5 ovos
  • -1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • -2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • -1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • -1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Abacaxi em Calda:
  • -1 abacaxi grande descascado e picado bem pequeno
  • -1 xícara (chá) de açúcar
  • Creme de abacaxi:
  • -1 lata de leite condensado
  • -2 latas (medidas) de leite
  • -2 colheres (sopa) de amido de milho- 30 g
  • -1 gema
  • -1 lata de creme de leite sem soro
  • -1 coco fresco grande ralado
  • Chantilly para cobrir o bolo
Tempo para a receita ficar pronta70min
Rendimento em porções16porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Bata as gemas até obter um creme esbranquiçado.
  4. Coloque o suco de abacaxi e o trigo e bata até que se forme uma massa uniforme.
  5. Coloque o fermento em pó e misture com uma colher;
  6. Em seguida misture as claras.
  7. Coloque em uma forma untada e média e leve para assar até que comece a ficar dourada.
  8. Espere o bolo esfriar e desenforme.
  9. Preparo do abacaxi:
  10. Em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar e deixe ferver até que se forme uma calda, fica delicioso.
  11. Preparo do creme:
  12. Em uma panela coloque o leite com amido de milho dissolvido.
  13. Coloque as gemas peneiradas.
  14. Coloque o leite condensado.
  15. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme um creme homogêneo e consistente.
  16. Retire do fogo e coloque o creme de leite.
  17. Coloque o coco.
  18. Misture bem.
  19. Corte o bolo no meio.
  20. Molhe o bolo com a calda do abacaxi.
  21. Coloque o creme.
  22. Coloque o abacaxi.
  23. Cubra com a outra camada do bolo;
  24. Cubra o bolo com chantilly.
  25. Fica delicioso e perfeito!
Publicidade:
ComentáriosComentários | 1

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

O que estão dizendo sobre essa receita

MARCELO ASTUTO BELEM

07/08/2018 às 21:18:13
Qual o tamanho da fôrma? 20 cm? 30 cm?

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó