Bolo de abacaxi com coco
Porções:16
Preparo:70 min
Ingredientes
- Massa:
- -5 ovos
- -1 xícara e meia (chá) de açúcar
- -2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- -1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- -1 colher (sopa) de fermento em pó
- Abacaxi em Calda:
- -1 abacaxi grande descascado e picado bem pequeno
- -1 xícara (chá) de açúcar
- Creme de abacaxi:
- -1 lata de leite condensado
- -2 latas (medidas) de leite
- -2 colheres (sopa) de amido de milho- 30 g
- -1 gema
- -1 lata de creme de leite sem soro
- -1 coco fresco grande ralado
- Chantilly para cobrir o bolo
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras em neve.
- Bata as gemas até obter um creme esbranquiçado.
- Coloque o suco de abacaxi e o trigo e bata até que se forme uma massa uniforme.
- Coloque o fermento em pó e misture com uma colher;
- Em seguida misture as claras.
- Coloque em uma forma untada e média e leve para assar até que comece a ficar dourada.
- Espere o bolo esfriar e desenforme.
- Preparo do abacaxi:
- Em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar e deixe ferver até que se forme uma calda, fica delicioso.
- Preparo do creme:
- Em uma panela coloque o leite com amido de milho dissolvido.
- Coloque as gemas peneiradas.
- Coloque o leite condensado.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme um creme homogêneo e consistente.
- Retire do fogo e coloque o creme de leite.
- Coloque o coco.
- Misture bem.
- Corte o bolo no meio.
- Molhe o bolo com a calda do abacaxi.
- Coloque o creme.
- Coloque o abacaxi.
- Cubra com a outra camada do bolo;
- Cubra o bolo com chantilly.
- Fica delicioso e perfeito!
Comentários
Qual o tamanho da fôrma? 20 cm? 30 cm?