Bolo de Abóbora com Coco
Porções:10
Preparo:55 min
Ingredientes
- 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de coco ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Substituição de Ingredientes:
- Substitua o óleo por manteiga derretida para um sabor mais rico.
- O coco ralado pode ser substituído por nozes picadas para uma textura crocante.
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, misture a abóbora, os ovos, o açúcar, o óleo e o coco ralado até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Dica:
- Sirva o bolo de abóbora com coco acompanhado de uma calda de chocolate ou de uma bola de sorvete de baunilha para uma sobremesa irresistível!
Informações Adicionais
- Utilize abóbora madura para um sabor mais doce e intenso.
- O coco ralado pode ser substituído por amêndoas trituradas para uma textura diferente.
- Se preferir uma versão mais saudável, substitua parte do açúcar por adoçante natural, como o xilitol.
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