Bolo de banana muito fofinho
Porções:10
Preparo:45 min
Ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal
- 400 g de açúcar
- 6 ovos
- 480 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento em pó
- 200 g de leite 6 bananas nanicas maduras
- 5 g de canela em pó
- 25 g de açúcar cristal
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte as gemas e bata bem. Reserve as claras. Acrescente a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite.
- Bata claras em neve e acrescente-as delicadamente, com movimentos suaves, de baixo para cima. Coloque a massa em uma assadeira redonda ou quadrada de aproximadamente 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Corte as bananas em fatias bem finas, no sentido do comprimento, e disponha as fatias sobre a massa de forma decorativa. Polvilhe com a canela misturada ao açúcar cristal. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja crescido, dourado e, espetando um palito, ele saia seco. Espere esfriar totalmente para cortar.
- Pode servir, sirva com doce de leite.
Comentários