Bolo de Banana Simples

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de Banana Simples
Porções:8
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.

  2. Descasque as bananas e amasse bem com um garfo ou processador de alimentos. Reserve.

  3. Em um recipiente, bata os ovos com um fouet ou batedeira até que fiquem levemente espumosos.

  4. Adicione o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.

  5. Adicione o óleo e bata novamente até que esteja bem incorporado.

  6. Adicione as bananas amassadas à mistura de ovos e açúcar e misture delicadamente com uma colher ou espátula até que estejam bem incorporadas.

  7. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal.

  8. Adicione gradualmente a mistura de farinha à mistura de banana, mexendo delicadamente com uma colher ou espátula até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

  9. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

  10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida.

  11. Dicas:

  12. Para deixar o bolo ainda mais fofinho, peneire a farinha de trigo e o fermento antes de misturar aos ingredientes líquidos.

  13. Adicione uma colher de chá de canela em pó à mistura para dar um toque especial ao bolo.

  14. Você também pode adicionar nozes ou passas à mistura para criar uma textura diferenciada.

  15. Se quiser uma cobertura para o bolo, experimente derreter um pouco de chocolate e derramar sobre o bolo já frio. Ou faça uma cobertura de leite condensado com limão, misturando uma lata de leite condensado com suco de um limão siciliano e cobrindo o bolo com a mistura.

Informações Adicionais

  • O prazo de validade do bolo de banana varia de acordo com o armazenamento e as condições climáticas. Se mantido em temperatura ambiente, o bolo pode durar cerca de 2 a 3 dias em um local fresco e seco, desde que armazenado em um recipiente fechado ou envolto em papel alumínio ou plástico.
  • Se preferir, você também pode armazenar o bolo na geladeira, o que ajuda a prolongar sua durabilidade. Nesse caso, o bolo de banana pode durar até 5 dias, desde que esteja devidamente armazenado em um recipiente hermético.
  • No entanto, vale ressaltar que quanto mais tempo o bolo ficar armazenado, mais ele tende a perder sua textura e sabor. Por isso, é sempre recomendado consumi-lo o mais rápido possível para garantir que esteja fresco e saboroso.
  • A quantidade de calorias em um bolo de banana pode variar dependendo dos ingredientes e da quantidade de cada um que é utilizada na receita. Segue abaixo uma estimativa de calorias para essa receita de bolo de banana fofinho:
  • 3 bananas maduras - 270 calorias
  • 3 ovos - 225 calorias
  • 1/2 xícara de óleo - 960 calorias
  • 1 xícara de açúcar - 720 calorias
  • 2 xícaras de farinha de trigo - 800 calorias
  • 1 colher de sopa de fermento em pó - 5 calorias
  • Total de calorias da receita: 2980 calorias
  • Se dividirmos a receita em 12 porções iguais, cada porção teria cerca de 248 calorias.
  • Vale lembrar que a quantidade de calorias pode variar dependendo do tamanho das porções e dos ingredientes específicos utilizados na receita.

Veja Mais Receitas

Pudim de Brigadeiro

Pudim de Brigadeiro

Rocambole de bacalhau

Rocambole de bacalhau

Pudim de iogurte

Pudim de iogurte

Bolinho de Bacallhau

Bolinho de Bacallhau

Delícia de chocolate

Delícia de chocolate

Pudim de Coco

Pudim de Coco

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita