Bolo de cenoura com gotas de chocolate
Porções:12
Preparo:60 min
Ingredientes
- 3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
- 2 xicaras de chá de açúcar (usei 1 e 1/2)
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolos
- 100ml de óleo (usei o de canola)
- 300g de cenoura cruas e picadinhas
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher de sopa de Baunilha
- 1/4 de xícara de chá de granulado de chocolate (usei 1/2 xícara)
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar, o sal e a baunilha, bata tudo até formar uma mistura homogênea.
- Despeje a massa em uma tigela e adicione os ingredientes secos peineirados, mexa com o auxílio de um foeut, até que toda a farinha esteja encorporada à massa.
- Por último, acrescente, o granulado e mexa mais um pouco.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular de tamanho médio (pode usar, se preferir, uma de fundo central), depeje a massa sobre a forma e leve-a para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamnete 35 minutos.
- Retire do forno e desenforme depois de frio, se quiser pode jogar por cima uma cobertura de ganache com chocolate meio amargo.
- fica fofinho e super delicioso, experimentem essa deliciosa receita!
Comentários