Receita de croissant

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Receita de croissant
Porções:10
Preparo:80 min

Ingredientes

  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
  • 1 colherinha de sal
  • PARA FOLHAR A MASSA
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • COMPLEMENTO
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em um recipiente misture ½ xícara de farinha de trigo,fermento e açúcar, depois coloque junto água, 3 colheres de manteiga, sal, ovos e deixe um líquido uniforme.
  2. Vá colocando farinha de trigo aos poucos e sove a massa em uma superfície lisa, formate ela como uma bola, pegue ela e coloque em uma tigela montada com farinha de trigo, deixe descansar por 40 minutos.
  3. Pegue uma colher de farinha de trigo e 100 gramas de manteiga, misture e deixe do lado.
  4. Abra a massa com um rolo ou com a mão e coloque pedaços de manteiga com farinha, deixe a massa grossa polvilhada com farinha de trigo e forme ela como um retângulo, corte 10 triângulos, enrole e puxe as pontas para o lado, vá enrolando até a ponta mais fina.  
  5. Coloque elas em uma assadeira montada e espere ela crescer por alguns minutos.
  6. Pré-aqueça o forno por 10 minutos antes de colocar a massa e coloque em cima dela ovo batido.
  7. Leve ela para o forno e deixe por 15 minutos até ficar douradinho.

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