Receita de croissant
Porções:10
Preparo:80 min
Ingredientes
- 2 ovos batidos ligeiramente
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
- 1 colherinha de sal
- PARA FOLHAR A MASSA
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- COMPLEMENTO
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de fazer
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Seguir- Em um recipiente misture ½ xícara de farinha de trigo,fermento e açúcar, depois coloque junto água, 3 colheres de manteiga, sal, ovos e deixe um líquido uniforme.
- Vá colocando farinha de trigo aos poucos e sove a massa em uma superfície lisa, formate ela como uma bola, pegue ela e coloque em uma tigela montada com farinha de trigo, deixe descansar por 40 minutos.
- Pegue uma colher de farinha de trigo e 100 gramas de manteiga, misture e deixe do lado.
- Abra a massa com um rolo ou com a mão e coloque pedaços de manteiga com farinha, deixe a massa grossa polvilhada com farinha de trigo e forme ela como um retângulo, corte 10 triângulos, enrole e puxe as pontas para o lado, vá enrolando até a ponta mais fina.
- Coloque elas em uma assadeira montada e espere ela crescer por alguns minutos.
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos antes de colocar a massa e coloque em cima dela ovo batido.
- Leve ela para o forno e deixe por 15 minutos até ficar douradinho.
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