Bolo de cenoura sem Glúten
Porções:12
Preparo:45 min
Ingredientes
- Preparo da massa:
- 150g de cenoura picada
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 3/4 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de fécula de batata
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos (quem for celíaco, utilizar a versão sem glúten ou substituir por quinoa em flocos)
- 2 colheres de sopa rasa de polvilho doce
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Cobertura de Chocolate
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- 6 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa cheia de cacau em pó 100%
- 1 colher de café de extrato de baunilha
Modo de fazer
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Seguir- Modo de preparo da massa:
- Bata no liquidificador a cenoura com o leite de coco, óleo e farinha de linhaça. Reserve.
- Misture os demais ingredientes em uma vasilha. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma redonda de 15 cm untada com óleo e asse em forno médio preaquecido (180 graus) por 35 - 40 minutos. Faça o teste do palito.
- Modo de preparo da cobertura:
- Misture o amido com a água até dissolver. Coloque todos os ingredientes em uma panelinha e mexa até o cacau dissolver. Leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Aguarde esfriar e espalhe por cima do bolo.
Comentários
Amei as receitas restritas, tenho que fazer restrição de glúten e açúcar! Achei variado receitinhas ótimas! Obrigada! Boa noite!❤