Molho de cogumelos
Porções:6
Preparo:30 min
Ingredientes
- 400g de shimeji escuro e 200g de shimeji (ou 600g de mix de cogumelos - shimeji, shitake e paris, por exemplo)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa de tomilho (usei desidratado)
- 6 colheres de sopa (ou a gosto) de molho de soja*
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de água
Modo de fazer
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Seguir- Separe os raminhos do shimeji e lave rapidamente em água corrente (eles absorvem muita água, então nada de encharcá-los!). Coloque em cima de um pano de prato para secar.
- Aqueça uma panela grande com capacidade para comportar todos os cogumelos. Coloque o azeite e o alho e aguarde começar a dourar. Acrescente a cebola. Quando ficar translúcida, coloque os cogumelos e mexa bem, aguarde a água dos cogumelos soltar. Coloque o louro, tomilho e o molho de soja aos poucos, prove e se necessário, acrescente mais.
- Deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos, quando os cogumelos estiverem cozidos e com o sabor das ervas e molho de soja, misture a parte o amido de milho na água até dissolver e despeje na panela. Mexa até o molho ficar cremoso.
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