Bolo De frutas vermelhas

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Bolo De frutas vermelhas
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Ingredientes para o bolo:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 1 xicara de frutas vermelhas picadas
  • Para a cobertura de frutas vermelhas opcional:
  • 2 xícaras de frutas vermelhas mistas (morangos, framboesas, mirtilos, etc.)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • ou apenas polvilhe açucar confeiteiro

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a baunilha.
  4. Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Bata até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  5. Coloque as frutas.
  6. Despeje a massa do bolo na forma preparada e asse por cerca de 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Enquanto o bolo está assando, prepare a cobertura de frutas vermelhas. Combine as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão em uma panela e cozinhe em fogo médio-baixo até que as frutas estejam macias e o açúcar esteja completamente dissolvido.
  8. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Em seguida, desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
  9. Quando o bolo estiver frio, despeje a cobertura de frutas vermelhas por cima.

Informações Adicionais

  • Certifique-se de que todos os ingredientes estejam à temperatura ambiente antes de começar. Isso ajudará a garantir que a massa do bolo seja misturada de maneira uniforme.
  • Você pode usar frutas vermelhas frescas ou congeladas para a cobertura.
  • Se a cobertura de frutas vermelhas estiver muito líquida, você pode adicionar uma colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água para engrossá-la.
  • Espero que você goste desta receita! Bom apetite!

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