Bolo de fubá mega cremoso

10 porções
50 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pote de iogurte integral
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de trigo
  • 1 colher de erva doce
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

  1. Em recipiente fundo você acrescentará os ingredientes iniciando pelos ovos (caipira se possível)
  2. Depois jogue por cima o açúcar
  3. Depois misture bem esses ingredintes até ficarem bem homogêneo. Se quiser pode ser feito a mão ou na batedeira
  4. Acrescente o óleo e continue mexendo para misturar os ingredientes
  5. Em seguida acrescente o iogurte integral, o leite, o fubá, o trigo e mexa o tempo inteiro 
  6. Depois disso tudo acrescente um pouco de queijo parmesão ralado (é opcional)
  7. Por fim acrescente o fermento em pó e mexa 
  8. Coloque em uma forma untada com margarina e um pouco de trigo e fubá
  9. Com o forno pré-aquecido a 180º leve à massa ao forno
  10. Demora em torno de uns 45 minutos ou até ele ficar douradinho

Informações Adicionais

Uma receita clássica de bolo de fubá, mas o toque especial do iogurte integral faz com que ele fique super crremoso. Se tiver dúvidas basta seguir o vídeo abaixo

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita