Bolo de milho com leite de coco e coco fresco
Porções:10
Preparo:55 min
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde escorrido (ou 2 xícaras de chá de milho cozido)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 50g de coco ralado fresco
- 1 pitada de sal
- Substituições:
- Fubá: Você pode usar flocão de milho no lugar do fubá, mas o bolo ficará um pouco mais denso.
- Leite de coco: Se não tiver leite de coco fresco, pode usar leite de coco em pó diluído em água na mesma proporção.
- Açúcar: Se preferir um bolo menos doce, reduza a quantidade de açúcar para 3/4 de xícara.
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (aproximadamente 23cm de diâmetro).
- No liquidificador, bata o fubá, o açúcar, os ovos, o milho verde, o leite de coco, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e o coco ralado à massa e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Polvilhe com coco ralado fresco a gosto e sirva em seguida.
- Pulo do Gato:
- Para um bolo ainda mais cremoso, adicione 1/2 xícara de chá de creme de leite à massa antes de misturar o fermento em pó.
- Se desejar, você pode decorar o bolo com frutas frescas, como morangos, framboesas ou manga.
- Este bolo também fica delicioso com uma calda de coco caseira. Para fazer a calda, basta misturar 1 xícara de chá de leite de coco com 1/2 xícara de chá de açúcar em uma panela pequena. Leve ao fogo médio e cozinhe até a calda engrossar, mexendo sempre. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
- Dicas Extras:
- Sirva o bolo de milho com coco com um cafezinho quentinho ou um chá gelado.
- Este bolo é perfeito para um lanche da tarde ou para uma sobremesa especial.
- Você pode armazenar o bolo em temperatura ambiente por até 3 dias.
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