Bolo de Milho com queijo cremoso
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1/2 xícara de leite
- 1 pitada de sal
Modo de fazer
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Seguir- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- No liquidificador, bata o milho verde, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal.
- Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione o queijo ralado e o leite à massa e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir.
- Se preferir, você pode substituir o queijo ralado por outro tipo de queijo de sua preferência, como muçarela, parmesão ou prato.
- Se quiser um bolo ainda mais cremoso, você pode usar 1/2 xícara de leite de coco no lugar do leite comum.
- Para dar um toque crocante ao bolo, você pode polvilhar queijo ralado por cima antes de levar ao forno.
- Sirva o bolo de milho com queijo com uma calda de goiabada ou geleia de sua preferência para deixar ainda mais gostoso!
Informações Adicionais
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Coco ralado: adicione 1/2 xícara de coco ralado à massa para dar um toque tropical ao bolo.
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Erva-doce: adicione 1 colher de sopa de erva-doce à massa para deixar o bolo com um sabor levemente adocicado.
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Canela: adicione 1 colher de chá de canela à massa para dar um toque de especiarias ao bolo.
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Chocolate: adicione 1/2 xícara de chocolate em pó à massa para deixar o bolo com um sabor mais intenso.
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Castanhas: adicione 1/2 xícara de castanhas picadas à massa para deixar o bolo mais crocante e saboroso.
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