Bolo de Pinhão

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de Pinhão
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de pinhão cozido e moído
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Sugestões de Substituições:
  • Você pode usar açúcar mascavo em vez de açúcar comum para um sabor mais intenso.
  • Se preferir, substitua o óleo por manteiga derretida para um toque extra de sabor.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
  2. Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Acrescente o óleo e o leite, continuando a bater.
  4. Adicione o pinhão moído e misture bem.
  5. Gradualmente, incorpore a farinha de trigo, o fermento e o sal, mexendo delicadamente até a massa ficar homogênea.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  7. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

Informações Adicionais

Decore o bolo com pinhões inteiros para um toque rústico.

Veja Mais Receitas

Ceviche

Ceviche

Coxa de frango empanada com requeijão cremoso

Coxa de frango empanada com requeijão cremoso

Bolo de laranja e coco molhadinho

Bolo de laranja e coco molhadinho

Casadinho de massa de pastel

Casadinho de massa de pastel

pão francês

pão francês

Mousse de chocolate com café

Mousse de chocolate com café

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita