Bolo Floresta negra fofinho e com recheio cremoso

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Bolo Floresta negra fofinho e com recheio cremoso
Porções:10
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 lata de cerejas em calda, escorridas e picadas
  • 2 xícaras de chantilly
  • Raspas de chocolate para decorar
  • Substituição de Ingredientes:
  • Você pode usar açúcar mascavo em vez de açúcar comum para um sabor mais profundo.
  • Substitua o óleo vegetal por manteiga derretida para um toque de sabor extra.
  • Se preferir, use morangos frescos em vez de cerejas em calda.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte três formas de bolo com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau, o açúcar, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  3. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha à mistura seca e bata até ficar homogêneo.
  4. Aos poucos, adicione a água fervente à massa, misturando cuidadosamente.
  5. Divida a massa igualmente entre as formas e asse por 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
  7. Para o recheio, misture as cerejas picadas com o chantilly.
  8. Monte o bolo, adicionando uma camada de bolo, seguida de uma camada de recheio, repetindo até as três camadas.
  9. Decore com raspas de chocolate.
  10. Dica Importante: Mantenha o bolo refrigerado para melhor sabor e textura.

Informações Adicionais

  1. Utilize cacau de alta qualidade para um sabor mais intenso no bolo.
  2. Certifique-se de que as camadas do bolo estejam completamente resfriadas antes de adicionar o recheio.
  3. Decore com raspas de chocolate no topo para um toque extra de elegância.
  4. Armazene na geladeira para manter o frescor por mais tempo.
  5. Experimente diferentes tipos de cerejas para o recheio para variar o sabor.

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