Bolo Piscininha de Trigo com Calda de Curau de Milho

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Bolo Piscininha de Trigo com Calda de Curau de Milho
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Calda de Curau:
  • 2 latas de milho verde
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Substituição de ingrediente:
  • Farinha de trigo: pode ser substituída por farinha de arroz, farinha de aveia ou farinha de amêndoas.
  • Leite: pode ser substituído por leite vegetal, como leite de coco ou leite de amêndoas.
  • Açúcar: pode ser substituído por adoçante natural, como mel ou agave.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
  3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  4. Adicione o óleo e o leite e misture bem.
  5. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal e adicione à massa aos poucos, misturando até que fique homogênea.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Calda de Curau:
  8. Em um liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter um creme homogêneo.
  9. Passe o creme por uma peneira para remover os grãos.
  10. Em uma panela, coloque o creme de milho, o açúcar, a manteiga e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  11. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à panela, mexendo até engrossar.
  12. Cozinhe por mais alguns minutos até que a calda esteja cremosa.
  13. Pulo do gato na receita:
  14. Para um efeito "piscininha" mais evidente, use uma forma com furo no centro e asse o bolo por um pouco mais de tempo, até que a massa esteja bem dourada.
  15. Montagem:
  16. Espere o bolo esfriar completamente.
  17. Despeje a calda de curau sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
  18. Decore com coco ralado, canela em pó ou outros ingredientes de sua preferência.
  19. Sirva e bom apetite!

Informações Adicionais

  1. Use milho verde fresco ou congelado para o curau.
  2. Peneire a massa para um bolo mais leve e fofinho.
  3. Não bata demais a massa para evitar um bolo denso.
  4. Use uma forma com furo no centro para garantir o efeito "piscininha".
  5. Asse o bolo em forno pré-aquecido para garantir uma cocção uniforme.
  6. Espere o bolo esfriar completamente antes de adicionar a calda.
  7. Decore o bolo com coco ralado, canela em pó ou outros ingredientes de sua preferência.

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