Bolo Piscininha de Trigo com Calda de Curau de Milho
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Calda de Curau:
- 2 latas de milho verde
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Substituição de ingrediente:
- Farinha de trigo: pode ser substituída por farinha de arroz, farinha de aveia ou farinha de amêndoas.
- Leite: pode ser substituído por leite vegetal, como leite de coco ou leite de amêndoas.
- Açúcar: pode ser substituído por adoçante natural, como mel ou agave.
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o óleo e o leite e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal e adicione à massa aos poucos, misturando até que fique homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Calda de Curau:
- Em um liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter um creme homogêneo.
- Passe o creme por uma peneira para remover os grãos.
- Em uma panela, coloque o creme de milho, o açúcar, a manteiga e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à panela, mexendo até engrossar.
- Cozinhe por mais alguns minutos até que a calda esteja cremosa.
- Pulo do gato na receita:
- Para um efeito "piscininha" mais evidente, use uma forma com furo no centro e asse o bolo por um pouco mais de tempo, até que a massa esteja bem dourada.
- Montagem:
- Espere o bolo esfriar completamente.
- Despeje a calda de curau sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
- Decore com coco ralado, canela em pó ou outros ingredientes de sua preferência.
- Sirva e bom apetite!
Informações Adicionais
- Use milho verde fresco ou congelado para o curau.
- Peneire a massa para um bolo mais leve e fofinho.
- Não bata demais a massa para evitar um bolo denso.
- Use uma forma com furo no centro para garantir o efeito "piscininha".
- Asse o bolo em forno pré-aquecido para garantir uma cocção uniforme.
- Espere o bolo esfriar completamente antes de adicionar a calda.
- Decore o bolo com coco ralado, canela em pó ou outros ingredientes de sua preferência.
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