Bolo Simples de Trigo com Maisena
Porções:10
Preparo:45 min
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Substituição de Ingredientes:
- Em vez de óleo, você pode usar a mesma quantidade de manteiga derretida para um sabor mais rico.
- Se preferir, substitua a essência de baunilha por essência de outra fruta, como limão ou laranja.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a maisena e o açúcar.
- Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha.
- Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e transferir para uma grade para esfriar completamente.
- Dica: Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir para uma apresentação elegante e um toque extra de doçura.
Informações Adicionais
- Use uma forma untada e enfarinhada para garantir que o bolo não grude.
- Não abra o forno nos primeiros 30 minutos de cozimento para evitar que o bolo murche.
Comentários