Broa de Milho
Porções:30
Preparo:45 min
Ingredientes
- Que delícia! Aqui está uma receita de Broa de milho para você experimentar
- 2 xícaras de fubá de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200g de goiabada cortada em cubos pequenos
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma tigela, misture o fubá de milho, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo e os ovos até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture novamente.
- Divida a massa em pequenas porções e coloque um cubo de goiabada no centro de cada uma delas.
- Modele as bolachas em formato de broa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve as bolachas para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.
- Retire do forno e sirva quente ou frio como sobremesa ou lanche da tarde.
- Dicas:
- Para facilitar o manuseio da massa, você pode molhar as mãos com um pouco de água antes de moldar as bolachas.
- Se preferir, você pode substituir a goiabada por outro tipo de doce, como doce de leite ou geleia de frutas.
- Com essas dicas, suas bolachas broa de milho com goiabada ficarão ainda mais gostosas e perfeitas para saborear em qualquer ocasião!
Informações Adicionais
- Esta receita de bolachas broa de milho rende cerca de 25 a 30 unidades, dependendo do tamanho que você moldar as bolachas.
- Para armazenar as bolachas, siga essas dicas:
- Deixe as bolachas esfriarem completamente antes de armazená-las.
- Coloque as bolachas em um recipiente hermético ou em um saco plástico com fechamento hermético.
- Armazene as bolachas em local fresco e seco, longe da umidade e luz solar direta.
- As bolachas podem ser mantidas em temperatura ambiente por até 5 dias.
- Se preferir, você também pode congelar as bolachas para mantê-las frescas por mais tempo. Basta colocá-las em um saco plástico próprio para congelamento e retirar o ar antes de fechá-lo. As bolachas podem ser congeladas por até 3 meses. Para descongelar, retire-as do freezer e deixe-as em temperatura ambiente por algumas horas antes de consumir.
- Com essas dicas, suas bolachas broa de milho com goiabada ficarão perfeitas para serem saboreadas sempre que quiser!
Comentários