Caldo caseiro de galinha
Porções:10
Preparo:40 min
Ingredientes
- Carcaça de galinha (partes não nobres e com osso)
- 1 cenoura grande
- 1 cebola • 5 l de água
- 1 alho-poró grande
- 4 unidades de grão de pimenta branca
- 10 g de sal grosso
- 1 cravo da india
Modo de fazer
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Seguir- Descascar e lavar os legumes, deixando as cebolas com a casca
- Cortar as cebolas em dois no sentido da largura, colocá-las em uma frigideira e deixar dourar até que elas fiquem pretas (queimadas)
- Colocar a galinha em uma panela alta
- Colocar a água, deixar ferver e escumar as impurezas
- Acrescentar a guarnição aromática, abaixar o fogo e deixar cozinhar durante 4,5 horas a 90 graus (sem deixar ferver)
- Filtrar o caldo, Esfriar em câmara de resfriamento rápido
- Quando estiver frio, retirar a gordura que estará concentrada na superfície e utilizar o que ficou.
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