Caldo verde com couve
Porções:5
Preparo:60 min
Ingredientes
- 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 litro de água
- 1 caldo de galinha
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 2 xícaras de couve-manteiga cortada em tiras finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o louro no azeite até ficarem macios.
- Adicione as batatas e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente a água e o caldo de galinha e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
- Retire a folha de louro e bata a sopa no liquidificador até ficar bem cremosa.
- Volte a sopa para a panela e adicione a linguiça calabresa. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Adicione a couve-manteiga e deixe cozinhar até ficar macia.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva quente com pão fresco.
Informações Adicionais
-
Utilize batatas de boa qualidade para obter um caldo mais cremoso e saboroso.
-
Se preferir, substitua a linguiça calabresa por outra de sua preferência, como a portuguesa ou a paio.
-
Adicione um pouco de páprica defumada para um sabor extra de defumado na sopa.
-
Sirva o caldo verde com um fio de azeite e algumas fatias de pão torrado para uma refeição completa.
-
Não deixe a couve cozinhar demais para que ela mantenha sua textura crocante. Adicione-a no final do preparo.
-
Caso prefira um caldo verde com mais pedaços, não bata a sopa no liquidificador e adicione a couve-manteiga diretamente na panela para cozinhar.
Comentários