Caldo verde com couve

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Caldo verde com couve
Porções:5
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de água
  • 1 caldo de galinha
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 2 xícaras de couve-manteiga cortada em tiras finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o louro no azeite até ficarem macios.
  2. Adicione as batatas e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente a água e o caldo de galinha e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
  4. Retire a folha de louro e bata a sopa no liquidificador até ficar bem cremosa.
  5. Volte a sopa para a panela e adicione a linguiça calabresa. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  6. Adicione a couve-manteiga e deixe cozinhar até ficar macia.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Sirva quente com pão fresco.

Informações Adicionais

  1. Utilize batatas de boa qualidade para obter um caldo mais cremoso e saboroso.

  2. Se preferir, substitua a linguiça calabresa por outra de sua preferência, como a portuguesa ou a paio.

  3. Adicione um pouco de páprica defumada para um sabor extra de defumado na sopa.

  4. Sirva o caldo verde com um fio de azeite e algumas fatias de pão torrado para uma refeição completa.

  5. Não deixe a couve cozinhar demais para que ela mantenha sua textura crocante. Adicione-a no final do preparo.

  6. Caso prefira um caldo verde com mais pedaços, não bata a sopa no liquidificador e adicione a couve-manteiga diretamente na panela para cozinhar.

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