Receita de caldo verde tradicional
Porções:8
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 200 gr de bacon
- 1 maço de couve fatiada
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola grande picada
- 1 folha de louro
- 2 caldos de carne ou de galinha
- 3 gomos de lingüiça calabresa fatiada
- Sal a gosto
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Primeiro você deve cozinhar as batatas em uma panela de pressão, isso acontece em uns 15 minutos
- Depois que elas estiverem cozidas você deve amassá-las com um garfo
- Reserve Depois você deve pegar uma panela grande você frita o bacon
- Adicione a cebola e o alho, deixando-os dourar
- Coloque água sificiente para cobbrir a batata, pode ser a mesma do cozimento delas
- Quando levantar fervura acrescente a linguiça, o caldo de carne e aos poucos acrescente a batata amassada Deixe cozinhar por mais 5 minutos e acrescente a couve e adicione o sal a gosto
- Deixe mais uns 5 minutos e está pronto
Informações Adicionais
Com os meses de frio chegando dá uma vontade de tomar caldos, e por isso resolvi ensinar a receita de caldo verde que é uma delícia e que ajuda a esquentar nos dias mais. Simplesmente uma delícia essa receita de caldo verde.
Caso queira também pode ver nossa receita pelo vídeo que fizemos
Comentários