Camarão Ensopado
Porções:4
Preparo:20 min
Ingredientes
- 500g de camarão limpo e descascado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 cenouras em rodelas
- 1 pimentão verde em cubos
- 2 xícaras de caldo de legumes ou água
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar
- Substituição de Ingrediente: Se preferir, você pode substituir o azeite de oliva por óleo vegetal para refogar os ingredientes.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos, até começarem a desmanchar.
- Adicione as cenouras e o pimentão verde à panela e refogue por mais alguns minutos.
- Coloque os camarões na panela e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje o caldo de legumes ou água na panela e deixe ferver.
- Reduza o fogo e deixe o ensopado cozinhando por cerca de 10-15 minutos, ou até que os camarões estejam cozidos e os legumes estejam macios.
- Retire do fogo e sirva quente, decorado com salsinha fresca picada.
- Pulo do Gato na Receita: Para um toque especial, adicione um pouco de suco de limão ou leite de coco ao ensopado antes de servir. Isso dará um sabor fresco e cremoso ao prato, elevando-o para outro nível de deliciosidade.
Informações Adicionais
- Escolha camarões frescos e de boa qualidade para um ensopado mais saboroso.
- Utilize legumes frescos e variados para adicionar mais textura e sabor ao ensopado.
- Tempere os camarões com antecedência para que absorvam mais sabor.
- Não deixe o ensopado ferver em fogo muito alto para evitar que os camarões fiquem borrachudos.
- Ajuste a quantidade de sal e pimenta de acordo com seu gosto pessoal.
- Sirva o ensopado com arroz branco ou pão fresco para acompanhar.
- Experimente adicionar leite de coco para um toque cremoso e exótico.
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