Camarão fácil
Porções:5
Preparo:40 min
Ingredientes
- 500g de camarões médios, limpos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho, picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 de xícara de vinho branco (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga
- Salsa picada para decorar
- Substituições:
- Você pode usar camarões grandes ou pequenos, dependendo da sua preferência.
- Se não tiver vinho branco, você pode omiti-lo, ou substituir por caldo de peixe.
Modo de fazer
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Seguir- Tempere os camarões com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar perfumado.
- Coloque os camarões na frigideira e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos.
- Se estiver usando vinho branco, adicione-o à frigideira e deixe reduzir pela metade.
- Finalize com a manteiga, mexendo até derreter e formar um molho cremoso.
- Decore com salsa picada.
- Sirva imediatamente.
- Dica Importante: Não cozinhe os camarões por muito tempo, pois podem ficar borrachudos. Eles estarão prontos quando ficarem rosados e firmes.
Informações Adicionais
- Use camarões frescos para um sabor ainda melhor.
- Tempere os camarões com antecedência para absorverem mais sabor.
- Não cozinhe os camarões por muito tempo para evitar que fiquem borrachudos.
- Experimente servir com arroz ou massa para uma refeição completa.
- Decore com salsa fresca para um toque de frescor.
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