Carne de panela com legumes
Porções:6
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 kg de carne (patinho) vermelha cortada em cubos
- 2 cebolas médias picadas
- 3 cenouras cortadas em cubos
- 5 batatinhas cortada em cubos
- 2 talos de aipo picados (opcional)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- água fervente (o suficiente para cobrir a carne)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- colorau a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- cheiro verde a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Limpe a carne e corte-a em cubos Tempere com os cubos de carne com sal, pimenta-do-reino, colorau e vinagre
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite
- Após refogados, coloque a carne e frite-a um pouco
- Quando a carne adquirir uma cor (ou seja, ficar marronzinha), coloque o caldo de carne e coloque água fervente até cobrir tudo
- Assim que der pressão, deixe no fogo por 15 minutos
- Tire a pressão (coloque a panela embaixo da água corrente até a pressão sair toda)
- Abra a panela, acrescente a cenoura, a batata e o aipo
- Tampe novamente e assim que der pressão, deixe por mais 5 minutos
- Novamente retire a pressão
- Abra a panela e deixe a carne no fogo para que o caldo engrosse um pouco
- Salpique cheiro verde
- Sirva
- Bom Apetite!
Comentários
eu fiz fica uma delicia
Adoreiiii