Carne de panela com legumes

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Carne de panela com legumes
Porções:6
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 kg de carne (patinho) vermelha cortada em cubos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 cenouras cortadas em cubos
  • 5 batatinhas cortada em cubos
  • 2 talos de aipo picados (opcional)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • água fervente (o suficiente para cobrir a carne)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • colorau a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • cheiro verde a gosto
  •  

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Limpe a carne e corte-a em cubos Tempere com os cubos de carne com sal, pimenta-do-reino, colorau e vinagre
  2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite
  3. Após refogados, coloque a carne e frite-a um pouco
  4. Quando a carne adquirir uma cor (ou seja, ficar marronzinha), coloque o caldo de carne e coloque água fervente até cobrir tudo
  5. Assim que der pressão, deixe no fogo por 15 minutos
  6. Tire a pressão (coloque a panela embaixo da água corrente até a pressão sair toda)
  7. Abra a panela, acrescente a cenoura, a batata e o aipo
  8. Tampe novamente e assim que der pressão, deixe por mais 5 minutos
  9. Novamente retire a pressão
  10. Abra a panela e deixe a carne no fogo para que o caldo engrosse um pouco
  11. Salpique cheiro verde
  12. Sirva
  13. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Rosbife

Rosbife

Maminha ao molho

Maminha ao molho

Bolo de churros

Bolo de churros

Frango xadrez

Frango xadrez

Bolo de maçã

Bolo de maçã

Bolinho de mandioca com carne seca

Bolinho de mandioca com carne seca

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
CRISTINA NERI DOS SANTOS17/11/2017 às 23:09:27

eu fiz fica uma delicia

Ana Lucia Maciel16/02/2019 às 14:37:29

Adoreiiii