Bolinha de queijo

45 porções
25 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

    • 500g de muçarela ralada (pode ser picada, mas se estiver ralada fica mais fácil)
    • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
    • 1 ovo levemente batido
    • 1/2 colher (chá) de orégano (mais ou menos a gosto)
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • Farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar

Modo de fazer

    1. Em um recipiente misture a muçarela, o parmesão, o ovo, o orégano e a farinha de trigo amassando bem com as mãos até que tudo se incorpore bem e forme uma massa uniforme e macia.
    2. Faça bolinhas com as mãos e passe-as pela farinha de rosca cobrindo totalmente.
    3. Agora leve ao congelador por pelo menos 30 minutos antes de fritar.
    4. Aquela bem o óleo (para saber a temperatura certa, coloque um palito de fósforo no óleo, quando acender está no ponto).
    5. E coloque 4 a 6 bolinha por vez para fritar até que estejam douradas.
    6. Depois que o óleo estiver no ponto, mantenha a chama do fogo entre média e baixa, assim seu bolinho frita por fora e fica bem derretido por dentro.
    7. Está pronto, agora é só servir com ketchup, mostarda e outro molho que você goste.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita