Carne Moída ao Molho de Cenouras
Como fazer Carne Moída ao Molho de Cenouras
Preparar carne moída ao molho de cenouras é uma forma prática de trazer mais sabor e nutrientes para o dia a dia.
Você pode adaptá-la facilmente, adicionando outros vegetais ou transformando-a em recheio para tortas ou massas.
Ingredientes
- 500g de carne moída (pode substituir por carne de frango moída ou carne de porco moída).
- 2 cenouras médias raladas (substitua por abóbora ralada).
- 1 cebola média picada.
- 2 dentes de alho amassados.
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite.
- 1 xícara de molho de tomate (pode usar tomates frescos picados).
- 1 colher de chá de sal.
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino.
- 1/2 xícara de água (substitua por caldo de legumes ou carne para mais sabor).
Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até que ela fique bem dourada.
Acrescente as cenouras raladas e misture bem.
Junte o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho encorpar e os sabores se misturarem.
Sirva com arroz branco, purê de batatas ou use como recheio de tortas e panquecas.
Informações Adicionais
-
Use cenouras frescas para um molho mais adocicado e rico em nutrientes.
-
Experimente temperos como páprica ou noz-moscada para incrementar o sabor da carne moída.
-
Para um toque especial, finalize com salsinha ou coentro picado.
-
Caso queira uma textura diferente, bata o molho no liquidificador antes de misturá-lo à carne moída.
Comentários