Carne Moída ao Molho de Cenouras

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Carne Moída ao Molho de Cenouras
Porções:5
Preparo:35 min

Como fazer Carne Moída ao Molho de Cenouras

Preparar carne moída ao molho de cenouras é uma forma prática de trazer mais sabor e nutrientes para o dia a dia.
Você pode adaptá-la facilmente, adicionando outros vegetais ou transformando-a em recheio para tortas ou massas.

 

Ingredientes

  • 500g de carne moída (pode substituir por carne de frango moída ou carne de porco moída).
  • 2 cenouras médias raladas (substitua por abóbora ralada).
  • 1 cebola média picada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite.
  • 1 xícara de molho de tomate (pode usar tomates frescos picados).
  • 1 colher de chá de sal.
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino.
  • 1/2 xícara de água (substitua por caldo de legumes ou carne para mais sabor).

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

  2. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até que ela fique bem dourada.

  3. Acrescente as cenouras raladas e misture bem.

  4. Junte o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino.

  5. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho encorpar e os sabores se misturarem.

  6. Sirva com arroz branco, purê de batatas ou use como recheio de tortas e panquecas.

Informações Adicionais

  • Use cenouras frescas para um molho mais adocicado e rico em nutrientes.

  • Experimente temperos como páprica ou noz-moscada para incrementar o sabor da carne moída.

  • Para um toque especial, finalize com salsinha ou coentro picado.

  • Caso queira uma textura diferente, bata o molho no liquidificador antes de misturá-lo à carne moída.

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