Receita de caldo de feijão com calabresa
Porções:7
Preparo:30 min
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão
- 1 folha de louro
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 200g de linguiça paio cortada
- 200g linguiça calabresa fininha em rodelas
- 1 cebola picada
- 200 g de bacon bem carnudo em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Torresmo frito para acompanhar
Modo de fazer
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Seguir- Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro e a linguiça paio, cubra com a água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador com a linguiça cozida e com o caldo 1 caldo de feijão ou caldo de carne até formar um creme.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa, e o bacon até dourar bem.
- a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o feijão batido, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver.
- Transfira para uma cubuquinha e coloque torresmo frito.
- Bom Apetite
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