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Receita de Vovó >> Especiais >> Receitas juninas >> Receita de caldo de feijão com calabresa

Receita de caldo de feijão com calabresa

Receita de caldo de feijão com calabresa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 1 folha de louro
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de linguiça paio cortada
  • 200g linguiça calabresa fininha em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 200 g de bacon bem carnudo em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Torresmo frito para acompanhar

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Modo de fazer

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro e a linguiça paio, cubra com a água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
  2. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  3. Deixe esfriar e bata no liquidificador com a linguiça cozida e  com o caldo 1 caldo de feijão  ou caldo de carne até formar um creme.
  4. Reserve.
  5. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa, e o bacon até dourar bem.
  6. a cebola e o alho por 3 minutos.
  7. Adicione o feijão batido, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver. 
  8. Transfira para uma cubuquinha e coloque torresmo frito.
  9. Bom Apetite

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