Como fazer receita de salpicão de frango
Porções:8
Preparo:40 min
Ingredientes
- 1 xícara de caldo do frango cozido (caldo bem grossinho, reduzido)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras médias refogadas
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- uvas-passas a gostosos
- 100g de vagem cozida na água e sal
- 100g de presunto picado
- batata palha
- sal
- tempero verde
- Maionese grande
Modo de fazer
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Seguir- Vamos começar com 1 peito de frango cozido e desfiado.
- Para cozinhar o peito de frango utilize 2 colheres de sopa de azeite, 4 dentes de alho, 1 cebola grande ralada, pimenta do reino a gosto, 1 colher de chá rasa de sal, 1 caldo de frango, 1 colher de chá rasa de açafrão ou colorau.
- Em uma panela coloque o azeite e o frango, deixe ele dourar bem.
- Coloque a cebola e o alho.
- Doure junto, coloque os demais ingredientes desse preparo e deixe dourar rapidamente.
- Cubra com água e leve na pressão por 25 minutos. Retire da pressão e deixe o caldo quase secar, deixando aproximadamente 1 dedo de caldo.
- 1 cenoura grande ralada ou duas médias. No preparo da cenoura coloque em uma panela azeite e uma cebola e deixe dourar bem.
- Coloque a cenoura e deixe cozinhar rapidamente.
- Coloque pimenta e sal e reserve.
- Agora é muito simples, depois de o frango preparado e desfiadinho e a cenoura brevemente refogada, vamos colocar os dois em uma travessa.
- Vamos regar ambos com molho do frango.
- Colocaremos os demais ingredientes, deixando a maionese e a batata palha reservado por um momento.
- Vamos misturar bem.
- Depois vamos colocar a maionese, quanto mais maionese colocar, mais vai ficar molhadinho, mas lembre-se que ele já está molhadinho por causa do molho do frango, então não exagere.
- Na minha receita coloco em torno de 4 colheres bem cheia, mas isso é a gosto.
- Depois de misturar bem colocamos a metade do saco da batata palha e misturamos.
- A outra metade cobrimos o salpicão até a hora de servir.
- Espero que tenham gostado da receita, esse é um dos melhores, se não o melhor salpicão de frango que você vai comer!
- Boas festas.
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