Cookie de chocolate com recheio de chocolate
Porções:18
Preparo:32 min
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- Recheio de sua escolha (nutella, caramelo, ou outro)
- Substituição de ingredientes: Você pode usar chocolate ao leite em vez de meio amargo e margarina em vez de manteiga, se preferir.
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Derreta o chocolate e a manteiga juntos no micro-ondas ou em banho-maria.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, ovos e essência de baunilha.
- Adicione a mistura de chocolate derretido à tigela e misture bem.
- Acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture até formar uma massa homogênea.
- Faça bolinhas de massa e achate-as na palma da mão. Coloque um pouco do recheio no centro e feche a massa ao redor, formando um cookie.
- Coloque os cookies na assadeira e asse por 10-12 minutos, até que as bordas fiquem douradas.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
- Dica importante: Não abra o forno durante o cozimento para evitar que os cookies murchem. Aproveite o recheio derretido ao saborear essas delícias!
- Espero que esta receita seja útil para o seu site de culinária! Se precisar de mais informações ou detalhes adicionais, é só pedir. 😊
Informações Adicionais
- Use chocolate de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos para cookies mais macios.
- Não exagere no recheio para evitar que vaze durante o cozimento.
- Mantenha os cookies espaçados na assadeira para que não grudem uns nos outros.
- Sirva quentes para aproveitar o recheio derretido.
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