Coxinha Caseira Simples e Cremosa
Porções:20
Preparo:40 min
Ingredientes
- Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 litro de água (para o caldo)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Sugestões de substituições:
Substitua o frango por carne seca ou vegetais para uma receita vegetariana.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Preparo do Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado e misture bem. Reserve.
- Preparo da Massa:
- Em uma panela grande, ferva a água e dissolva o caldo de frango.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até que a massa se solte do fundo da panela.
- Montagem da Coxinha:
- Pegue um pedaço da massa e abra na palma da mão. Coloque o recheio no centro e feche bem, dando forma à coxinha.
- Fritura:
- Aqueça o óleo e frite as coxinhas até que fiquem douradas.
Informações Adicionais
Para uma coxinha mais saudável, você pode assá-las em vez de fritar.
Comentários