Coxinha Caseira Simples e Cremosa
Porções:15
Preparo:70 min
Ingredientes
- Ingredientes:
- 500g de costela bovina cozida e desfiada
- 2 xícaras de caldo da costela
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- Sugestões de substituições:
Substitua a costela por carne de porco desfiada ou um mix de legumes para uma versão vegetariana.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Preparo do Recheio de Costela:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione a costela desfiada, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Preparo da Massa:
- Em uma panela separada, ferva o caldo da costela. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar até formar uma massa homogênea que desgruda da panela.
- Montagem da Coxinha:
- Pegue porções da massa, abra na palma da mão e coloque o recheio de costela no meio. Feche em forma de coxinha.
- Fritura:
- Aqueça o óleo e frite as coxinhas até dourar.
Informações Adicionais
Para um sabor extra, adicione um toque de barbecue ao recheio de costela.
Comentários